当前时间
站内搜索:
团检齐心护蕾 青聚筑梦飞翔——宿州市“护蕾·助梦”行动在市检察院正式启动
作者:共青团宿州市委   更新时间:2018-03-30 15:47:00    点击次数:0

 

DSC_5029.JPG


 3月30日上午,由团市委与市检察院联合打造的“护蕾•助梦”活动正式启动,标志着我市“团检共建”机制建设迈向新台阶,在维护未成年人合法权益、护航青少年健康成长方面又有新举措。


IMG_7126.jpg


  活动启动仪式前,团市委书记陈莉一行通过实地参观、观看专题片、与团员青年座谈交流等形式调研了解了市检察院机关团支部建设和未成年人检察工作开展情况。


微信图片_20180330180039_副本.jpg


  陈莉在座谈会上对市检察院团支部工作表示充分肯定,并指出在以后工作中,团市委与市检察院应加强协作,启动“三共”模式,即机制共建,夯实合作基础;部门共联,汇聚工作合力;资源共享,强化工作保障,为做好全市团检工作打下更坚实的基础,助推我市预防青少年违法犯罪和未成年人权益保护工作再上新台阶。


DSC_4860.JPG


市检察院党组书记、检察长张黎同志要求,全市各级检察机关要进一步加强与团组织的合作共建。她指出,在下一步团支部和未检工作中,重点抓好“八个一”建设:建立健全一套团检工作机制、筹划建设一个教育基地、开展一系列法制进校园活动、开通一条法制热线、成立一所检察官工作室、开放一系列检察开放日、开展一系列打击校园暴力专项行动、打造一个未检工作品牌,全面提升我市未成年人检察工作水平,为青少年健康成长营造良好的社会环境,并提出争创“三大”工程:检察机关青年文明岗创建工程、法治教育“六进”工程、青年英才培养工程,为宿州检察事业可持续发展提供可靠力量保障。


DSC_4897_副本.jpg