当前时间
站内搜索:
宿州市第四届青年创新创业大赛圆满落幕
作者:共青团宿州市委   更新时间:2018-07-13 08:36:28    点击次数:0

 1X4A7602.JPG

 

7月12日,“相约宿马”宿州市第四届青年创新创业大赛举办颁奖典礼。经过激烈角逐,最终共福园种养结合生态循环经济项目拔得头筹,获得本次大赛一等奖。市委常委、副市长吴继承,市人大常委会副主任石文庆等出席颁奖典礼,并为获奖选手颁奖。

 

AE0A6293.JPG

 

AE0A6437.JPG

 

吴继承在致词中指出,当前大众创业、万众创新的理念正日益深入人心,各种新产业、新模式、新业态不断涌现,有效激发了社会活力,释放了巨大创造力。同时,宿州经济社会发展正处在爬坡过坎、攻坚转型的关键时期,迫切需要推进高质量发展的新引擎、新动力、新活力。这都为广大青年在宿创新创业、成长成才提供了广阔舞台。希望越来越多的青年精英,关注宿州、走进宿州,希望越来越多的创新企业,携手宿州、筑梦宿州。

 

1X4A7681.JPG

 

AE0A6396.JPG

 

据了解,本届大赛以“青春梦想秀·创富宿州行”为主题,自今年4月份启动以来,共有来自省内外的近百个团队报名参赛,参赛项目涵盖工业制造、电子商务、现代农业、商贸物流等多个领域,既有自主研发、推广性强的新技术,也有突破传统、立足前沿的新理念。经过决赛和颁奖典礼上的项目路演,最终共福园种养结合生态循环经济项目荣获一等奖,自冲铆模裂纹视觉在线预警系统、多点触控全息终端两个项目获得二等奖,泗县夕阳红老年公寓、酥梨及酥梨深加工项目、手机游戏辅助器三个项目获得三等奖。此外,有10名参赛选手获得本次大赛创业“金点子”奖。

 

1X4A7691.JPG

 

比赛期间,宿州市还积极搭建孵化加速平台,引入国内高水平的创业导师团队全程参与指导,并安排金融机构、风险投资机构、天使投资人等在决赛现场与参赛团队无缝对接,持续做好本届优质项目的后期跟踪与培育服务。颁奖典礼结束后,投资人代表、获奖项目代表举行了投融资对接会。