当前时间
站内搜索:
“青年之声”宿州市共青团系统“两学一做” 优秀青年党员先进事迹报告会走进百丽
作者:共青团宿州市委   更新时间:2016-06-03 18:03:54    点击次数:0

 

 AE0A5017.jpg

 为全面推进全市共青团系统“两学一做”学习教育,团市委联合市委组织部成立“两学一做”青年宣讲团,在全市团员青年中开展“两学一做”宣讲活动,帮助广大团员青年准确理解掌握党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,迅速把全市团员青年的思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。6月3日下午,“青年之声”宿州市共青团系统“两学一做”优秀青年党员先进事迹报告会走进百丽,报告会由团市委副书记朱峰主持,市“两学一做”优秀青年党员先进事迹报告团成员,百丽党员和青年职工代表100余人聆听了报告。

 报告会分享了全国农村青年致富带头人、萧县名优特农产品产业联合体理事长李志亚创业的艰辛历程;张晓静讲述了全国道德模范、安徽青年五四奖章获得者、最美孕妇彭伟平的感人事迹;启金工作室成员、宿州青年五四奖章获得者、国网宿州供电公司继电保护二次检修班班长周立军讲述他师父全国劳动模范许启金和他本人成长中的先进事迹;全省优秀大学生村官标兵、安徽青年五四奖章获得者、埇桥区西二铺乡党委委员苏纪海立足农村、服务三农的先进事迹。报告团成员用质朴的语言,讲述了四位优秀青年共产党员多年如一日、践行了对党的事业无限忠诚的先进事迹,感人肺腑、激人奋进。

 最后,朱峰书记在总结讲话中指出,四位宣讲团成员来自不同的行业,长期奋斗在基层一线,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,在他们身上集中体现了新时代宿州青年的精神风貌。希望广大百丽青年要以他们为榜样,立有大志,吃得清苦,磨出精彩,在“两学一做”学习教育中,努力提高个人的政治素质和业务技能,努力为百丽的发展和创新型“四个宿州”建设作出新的更大贡献。

 下一步,团市委将继续组织“两学一做”青年宣讲团成员深入社区、农村,走进机关、学校等地广泛开展宣讲活动,助推全市共青团系统“两学一做”学习教育扎实有效开展。