当前时间
站内搜索:
团宿州市委召开常委扩大会议暨2018年终工作交流会
作者:共青团宿州市委   更新时间:2018-12-21 19:00:00    点击次数:0

 微信图片_20190509103102.jpg


12月21日,团宿州市委常委扩大会议暨2018年终工作交流会在宿召开。团市委书记、党组书记陈莉主持会议并讲话,团市委常委,不是常委的团县(区)委、园区团工委主要负责同志,团市委机关各部室负责同志参加会议。

会上,与会人员集体学习了团十八届中央常委会一次(扩大)会议和团省委常委扩大会议精神,各团县区委围绕“提升团的组织力、破解基层团组织‘四缺’问题”主题交流发言,机关各部室负责同志就2019年重点工作进行了谋划部署。

陈莉在讲话中指出,基层团组织建设提升年工作开展以来,全市各级团组织紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强组织、增活力”这一主题,大力实施“红色基因”“先锋引领”“素质提升”“活力创新”四大工程,着力破解基层团组织“四缺”问题,不断增强基层团组织的创造力、凝聚力、战斗力,持续推动各领域团建工作“活”起来、团建品牌“强”起来,为建设现代化五大发展美好宿州贡献青春、智慧和力量。

陈莉强调,今后一个时期全市共青团基层组织建设要以习近平总书记“7·2”重要讲话和团的十八大精神为指引,树立大抓基层的鲜明导向,把加强团的基层建设作为共青团改革再出发的重要任务、重要基础,切实抓牢抓实。要建立团县委季度工作调度会和乡镇(街道)书记不定期工作交流会制度,继续实施乡镇(街道)共青团特色工作月度评选活动,大力实施“青年之家”活力提升工程,打通联系服务青年的“最后一公里”,实现共青团在青少年身边的有形化、日常化,努力使基层团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒。