当前时间
站内搜索:
来了!来了!红领巾“小喇叭”大赛向我们走来了!
作者:共青团宿州市委   更新时间:2019-11-18 09:11:42    点击次数:0

11月15日,由团市委、市教体局、市少工委共同举办的宿州市红领巾“小喇叭”讲解员大赛在宿州市泗县博物馆举行,在县区初赛中脱颖而出的20位优秀选手参加了本次大赛,团市委副书记王董、省少先队工作学会秘书长周迪出席并颁奖,各县区团委主要负责同志参加活动并担任评委。

1.webp.jpg

大赛分为A、B两组举行,比赛中,“小喇叭”讲解员们通过现场PPT、视频展示,声情并茂地讲解了中华人民共和国成立70周年家乡的巨大变化、家乡的特色文化资源、革命历史旧址、革命先烈事迹等。赛场上,他们个个精神抖擞、感情充沛、语言流畅、台风稳健,充分展现了宿州市红领巾“小喇叭”讲解员朝气蓬勃的精神面貌,博得现场观众阵阵热烈的掌声。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

经过激烈的角逐,每组决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名和优秀组织奖、优秀指导教师奖若干名,表现特别突出的选手分别被授予“五星级”红领巾“小喇叭”讲解员称号和优秀红领巾“小喇叭”讲解员称号。其中灵璧县实验小学何海洋、灵璧县初级中学庄瑷睿分别获得小学组、初中组一等奖。

8.webp.jpg

据悉,本次活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年、中国少年先锋队建队70周年,深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作重要指示精神,尤其是致中国少年先锋队建队70周年的贺信精神,引领广大少先队员爱党、爱国、爱家乡,传播党的声音、讲述宿州丰富、厚重的历史、文化和红色资源。