当前时间
站内搜索:
团省委副书记李跃波参加指导团宿州市委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:共青团宿州市委   更新时间:2019-12-09 15:51:51    点击次数:0

12月7日上午,团宿州市委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,团省委副书记李跃波全程参加指导,团省委宣传部副部长徐波、市委第六巡回指导组副组长陈树正、市纪委派驻市委统战部纪检监察组组长解林到会指导。

1.webp.jpg

会上,团宿州市委书记陈莉代表班子作对照检查,领导班子全体同志分别作个人对照检查,并严肃开展批评与自我批评。市委第六巡回指导组副组长陈树正进行点评发言,指出团市委党组对开展主题教育,高度重视,精心组织,主体责任落得实,主要负责同志亲自谋划、靠前指挥、精细把控,各个关键环节和规定动作都研究谋划很深,节奏把握较好,推进成效务实,总体达到了预期效果。特别是这次专题民主生活会,团市委党组严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示要求,认识到位,准备充分;剖析深刻,批评严肃;整改坚决,方向明确,开出了高质量新气象。希望团市委党组下一步能持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,特别是学习贯彻十九届四中全会精神,一以贯之、善始善终抓好主题教育等各项工作,将主题教育查摆问题的整改落实融入日常工作之中,建立健全长效机制,不断提高全市共青团工作水平。

李跃波在讲话中表示,团省委安排干部列席团市委领导班子民主生活会,是团中央大抓基层和做好团干部协管工作的具体要求。团宿州市委这次民主生活会准备充分,开得务实有效,必将对推动宿州共青团各项工作产生有益作用。下一步要继续深入学习,努力抓好整改,着力强化制度建设,使制度不虚设、不摆设。

李跃波指出,2019年团宿州市委聚焦主责主业,积极履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年三项基本职责,在强化青少年思想政治引领、加强团的基层建设、服务青年创新创业、维护青少年合法权益和预防青少年违法犯罪等方面取得了很多新的成绩,特别是青年大学习工作一直位居全省前列。对进一步做好共青团各项工作,担当职责使命提出了三点要求:一要牢记初心使命,进一步强化政治担当;二要坚持问题导向,进一步推进改革发展;三要严肃政治生活,进一步加强自身建设。

2.webp.jpg

最后,陈莉代表团宿州市委领导班子作表态发言,下一步,团市委党组将继续认真落实团省委和市委第六巡回指导组的要求,一刻不停抓思想,植深政治理想信念之“根”;一以贯之抓作风,立稳拒腐防变能力之“茎”;一往无前讲担当,创造青春时代业绩之“果”,切实担负起政治建团、思想立团、固本兴团的重担,团结凝聚广大团员青年在建设现代化五大发展美好宿州征程中做出新的更大贡献。