当前时间
站内搜索:
助力扫黑除恶,争当青年先锋
作者:共青团宿州市委   更新时间:2019-05-07 00:00:00    点击次数:0

 

全市团员青年朋友们:

党中央、国务院决定,自2018年1月起在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务狠抓不懈,一批批黑恶势力被绳之以法,一顶顶保护伞被强力打掉,已经形成对黑恶势力犯罪的高压态势。扫黑除恶是一场全民战争,全市广大团员青年是受益者,更应是践行者。今年是扫黑除恶专项行动攻坚年,团市委号召全市广大团员青年积极行动起来,助力扫黑除恶,为建设平安安庆贡献青春力量,特发出如下倡议:

一、争做扫黑除恶的参与者。扫黑除恶专项斗争是贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神的有力举措,体现了党和政府向黑恶势力“开刀”的勇气和决心,全县广大团员青年要与党委、政府团结一心,旗帜鲜明地与涉黑涉恶等各项不法行为作坚决斗争,敢于发声、敢于亮剑;要牢固树立社会主义核心价值观,明辨是非,分清善恶,坚决不参与、不包庇黑恶势力;要深刻认识到违法犯罪的危害性,自觉树立远离违法犯罪的主动意识。

 二、争做扫黑除恶的宣传者。黑恶势力作为平安社会的毒瘤,在现实生活中不断侵害公民的合法权益,直接影响社会稳定秩序,广大青年要擦亮眼晴,明辨是非;要引领身边家人、朋友、同事、同学弘扬时代新风,推进移风易俗,让黑恶势力、腐朽文化无孔可入;要大力宣传党委、政府扫黑除恶的决心和举措,大力宣传社会主义核心价值观,让扫黑除恶行动家喻户晓、人人皆知,树立文明新风尚,传播青春正能量。

三、争做扫黑除恶的监督者。扫黑就要铲除黑恶势力生存土壤,广大团员青年要增强斗争意识,与为害一方的黑恶势力划清界线;要在保障自身安全的前提下,积极向有关部门举报涉黑涉恶线索,自觉与黑恶势力作坚决斗争,为彻底打击黑恶势力违法犯罪提供有力支持,形成全社会同仇敌忾的浓厚氛围。

扫黑除恶,民心所向。广大青年朋友们,让我们从自身做起,从现在做起,坚定信念,奋勇前进,致力于打赢这场“扫黑除恶”的人民战争,为我市扫黑除恶专项斗争贡献青春力量!

 

 

共青团宿州市委员会

2019年5月7日